Pernah ngerasa kesal ngga sih melihat teman-teman asik dengan smartphonenya padahal sedang kumpul bersama?

Zaman memang sudah berubah.

Dari menjauhkan yang dekat, dan mendekatkan yang jauh.

Lalu momen berkumpul menjadi membosankan karena sibuk dengan dunianya masing-masing.

Padahal momen tersebutlah merupakan momen yang tepat untuk bersantai, berbagi pengalaman dan cerita bersama orang tersayang.

Tapi tidak bisa dipungkiri, hidup di zaman yang serba modern ini, smartphone menjadi kebutuhan penting.

Kalau zaman dahulu, butuh beberapa hari untuk menyampaikan pesan.

Sekarang ini tidak sampai 1 detik, pesan sampai.

Walaupun begitu, smartphone memberikan banyak keuntungan.

Namun, dampak buruk yang didapatkan juga lumayan banyak.

Dampak buruknya bisa menyerang kesehatan, kejiwaan dan kehidupan sosial Anda.

Menurut survei dari Asosiasi Penyedia Jasa Internet Indonesia (APJII), durasi penggunaan internet oleh masyarakat Indonesia rata-rata 1-3 jam perhari, adapun yang mencapai 4-7 jam perhari.

Itu tergantung penggunaannya.

Bisa digunakan dalam hal pekerjaan di kantor, sekolah, warnet dan sebagainya.

Namun, ada saatnya Anda harus berhenti bermain smartphone.

Kapan saja itu?

1. Sedang Makan

Hal ini yang kerap terjadi ketika kita sedang makan.

Apalagi generasi millineals seperti sekarang ini, sudah menjadi tradisi sharing “foto” makanan di sosial media.

Hal ini sangat berdampak buruk untuk kejiwaan Anda.

Kenapa?

Karena Anda hanya ingin “terlihat” oleh orang lain.

Ada rasa dimana, sharing “foto” makanan menjadi kebutuhan penting dalam kehidupan sosial Anda.

Padahal di moment tersebutlah, Anda bisa berkonsentrasi menikmati makanan.

2. Sedang Mengobrol

Suka sebel ngga sih lagi asik ngobrol terus yang diajak ngobrol lagi fokus dengan smartphonenya?

Nah, ini yang sering dirasakan oleh kebanyakan orang.

Bukankah itu sangat mengganggu?

Singkirkanlah smartphone Anda ketika sedang mengobrol.

3. Sedang Menyetir

Dampak yang dialami jika menyetir sambil bermain smartphone sangatlah berbahaya.

Hal ini menyangkut dengan nyawa Anda bahkan orang lain.

Bukan hanya sedang saat bekerja dan makan saja, menyetir juga membutuhkan konsentrasi yang penuh.

Sudah banyak nyawa yang melayang akibat menyetir sambil bermain smartphone.

4. Ketika Ingin Beribadah

Ketika momen beribadah menjadi tidak khusyu akibat smartphone Anda berbunyi.

Maka dari itu, sebelum Anda menunaikan ibadah, cek ponsel Anda, pastikan di “silent” terlebih dahulu.

5. Saat Ingin Tidur

Tidur adalah waktu yang tepat untuk mengistirahatkan tubuh dan pikiran Anda.

Jangan sampai smartphone berhasil merayu Anda.

Ini yang menyebabkan kebanyakan orang tidur hingga larut malam.

Alhasil, kesehatan Anda akan terancam.

6. Saat Sedang Bekerja

Jika Anda sedang bekerja, pasti dibutuhkan konsentrasi penuh.

Kecuali dalam keadaan mendesak, Anda bisa menggunakan smartphone Anda.

Lain halnya, jika Anda memang bekerja dengan menggantungkan penghasilan lewat smartphone.

Saat yang tepat untuk menggunakan smartphone adalah:

  • Pada saat waktu senggang
  • Liburan
  • Istirahat dan sebagainya.

Menggunakan smartphone bukan hanya untuk chatting atau bermain game saja.

Namun bisa Anda manfaatkan untuk berbisnis online.

Banyak bisnis online yang hanya bermodalkan smartphone saja.

Seperti, MLM online, reseller, dropshipper dan sebagainya.

Bagaimana caranya?

Eitss, tapi sebelumnya, Anda harus kenali jenis bisnis online di bawah ini:

Pertama: Bisnis ke Bisnis

Jenis bisnis ini adalah bisnis yang diperuntukkan untuk pebisnis juga.

Seperti contoh, Anda adalah pengusaha kayu, Anda bisa melakukan penawaran kepada industri kursi, meja dan sebagainya.

Kedua: Bisnis ke Pembeli

Jenis bisnis ini adalah bisnis yang langsung menyasar kepada pembeli Anda.

Dan bisnis ini banyak digeluti oleh para pebisnis online.

Cara Menghasilkan Uang Dari Bisnis Online

1. Berbisnis Affiliasi

Pada proses bisnis affiliasi, Anda menggunakan link khusus untuk media pemasarannya.

Jadi, ketika pembeli Anda melakukan pembelian maka pembeli Anda harus mengklik link tersebut.

Dan Anda juga tidak perlu repot menangani pertanyaan dan komplain dari pembeli.

Untuk memastikan Anda mendapatkan keuntungan maka calon pembeli Anda harus klik link khusus milik Anda.

Baca juga: Affiliate Marketing, Bisnis Online Menjanjikan Dengan Komisi Melimpah

2. Menjual Jasa

Menjual jasa tidak kalah menariknya dengan menjual produk.

Jika Anda memiliki kemampuan di bidang tertentu, Anda bisa manfaatkan kemampuan Anda untuk menghasilkan uang.

Inilah beberapa jasa yang memiliki banyak peminat, diantaranya:

1. Jasa Menulis Artikel: Jika Anda memiliki kegemaran dalam menulis dan ingin terus mengasahnya, jasa menulis sangatlah cocok bagi Anda. Mulai dari menulis artikel, cerpen, puisi dan sebagainya.

2. Jasa Desain Grafis: Jika kemampuan Anda dalam hal desain grafis tidak perlu diragukan lagi, maka kemampuan Anda di bidang desain grafis bisa menghasilkan banyak uang.

3. Jasa Membuat Website: Hampir semua pemilik online shop membutuhkan jasa pembuatan website. Jasa ini memiliki banyak peminatnya karena pemasaran melalui website lebih mudah untuk diakses oleh siapapun.

4. Jasa Pemasaran Online: Nah, jasa pemasaran online merupakan keperluan yang sangat penting dalam berbisnis. Jika Anda handal dalam hal pemasaran online, Anda bisa menawarkan jasa Anda untuk digunakan. Biasanya pemasaran online yang banyak digunakan adalah, SEO, Facebook Ads, Email marketing, Blogging dan sebagainya.

Itulah beberapa jasa yang bisa menghasilkan uang.

Mulai sekarang Anda bisa terus mengasah kemampuan yang Anda miliki.

3. Bisnis Dropship

Bisnis dropship adalah salah satu bisnis yang sangat menguntungkan.

Kenapa?

Karena Anda bisa jualan tanpa harus memiliki barang sendiri untuk dijual.

Metode kerjanya, Anda hanya perlu bekerjasama dengan produsen atau supplier yang menawarkan bisnis dropship.

Biasanya produk dari supplier ke dropshipper harganya akan jauh lebih murah.

Dengan begitu, para dropshipper bisa menaikkan harga sehingga bisa mendapatkan keuntungan dari penjualan tersebut.

Walaupun banyak terjadinya penipuan yang dilakukan oleh produsen atau supplier.

Seperti contoh, mereka menerima uang dari Anda, tapi barang yang dibeli pembeli Anda tidak sampai.

Belum lagi, supplier Anda susah dihubungi.

Atau informasi stok barang yang tidak jelas.

Nah, ini pentingnya mencari supplier yang tepat.

Bagaimana cara mencari supplier yang tepat?

  • Pertama, cari yang berpengalaman
  • Kedua, bisa diajak bekerjasama dan bertanggung jawab
  • Ketiga, tidak mengenakan pre-order yang besar
  • Keempat, pengiriman yang cepat
  • Kelima, selalu menjaga kualitas produk

Baca juga: Cara Mencari Supplier Bagus Untuk Bisnis Dropship

Bagi Anda yang masih bingung nyari supplier yang tepat.

Jangan panik!

Dropshipaja.com adalah solusinya

Apa itu dropshipaja.com?

Dropshipaja.com adalah supplier yang menyediakan layanan untuk para dropshipper pemula sampai yang sudah expert di bidangnya.

Produk yang disediakan juga tidak kalah menariknya.

Yaitu produk print on demand alias produk custom.

Mulai dari kaos, hoodie, phone case, powerbank, topi, kartu dan sebagainya.

Selain itu banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan dibandingkan dengan kompetitor lain.

Apa aja sih keuntungannya?

  • Proses produksi yang cepat hanya butuh 1 hari
  • Profit yang bisa Anda dapat 50-100 ribu per produk bahkan lebih
  • Customer service yang siap membantu Anda
  • Tersedia berbagai jenis produk
  • Anda tidak perlu ribet mikirin desain, template dan sebagainya, karena marketing kit yang lengkap
  • Komunitas yang solid di setiap daerah, Anda juga bisa langsung join komunitas Telegram dropshipaja.com dengan klik disini
  • Garansi barang kembali jika mengalami cacat atau tidak sesuai, dan ongkir pun kami yang tanggung
  • Promo gratis ongkir di seluruh Indonesia

Nah, gimana?

Udah ngga panik lagi kan?

Jangan ragu-ragu lagi!

Mari bergabung bersama 80 reseller lainnya di seluruh Indonesia cuma di dropshipaja.com.

Jenis Produk Yang Dijual

Ada 3 jenis produk yang bisa Anda tawarkan oleh pembeli Anda, diantaranya:

1. Produk Fisik

Produk fisik merupakan produk yang biasa digunakan dalam kehidupan sehari-hari, seperti, produk makanan, fashion, gadget, kebutuhan rumah tangga, barang elektronik dan sebagainya.

Biasanya kendala yang sering dihadapi dalam menjual produk fisik adalah ketersediaan tempat untuk menyimpan stok barang.

Dan proses pengiriman yang harus dilakukan dengan teliti agar tidak terjadinya kesalahan.

2. Produk Digital

Produk digital merupakan produk yang mudah Anda temukan, seperti, software, eBook, dan video tutorial.

Dalam pengirimannya pun mudah, Anda bisa mengirimkannya secara online setelah Anda dan pembeli Anda melakukan transaksi pembelian.

3. Produk Jasa

Bisnis menjual jasa secara online pilihannya cukup bervariasi.

Mulai dari jasa mendesain, jasa konsultasi, jasa website dan sebagainya.

Perkembangan bisnis online dengan produk jasa memiliki reputasi yang cukup baik untuk Anda jalankan.

Cara Memperoleh Produk Bisnis

Inilah cara memperoleh ketersediaan produk untuk Anda, diantaranya:

1. Membuat Produk Sendiri

Untungnya membuat produk sendiri, Anda bisa menyalurkan ide atau inovasi yang Anda miliki untuk kepentingan kualitas produk Anda.

Namun dalam proses pembuatan produk Anda sendiri perlu waktu dan tenaga yang tidak sedikit.

Dengan begitu, maksimalkan segala aspek terpenting dalam produk Anda.

2. Bekerjasama Dengan Produsen/Supplier

Bekerjasama dengan produsen ataupun supplier, biasanya dilakukan oleh reseller.

Seorang reseller akan stok barang terlebih dahulu untuk dijual kembali.

Namun, dibutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk stok barang dari produsen maupun supplier.

Dengan begitu, Anda harus rela mengeluarkan modal yang cukup banyak.

3. Membeli Grosiran

Membeli grosiran merupakan salah satu cara yang paling mudah untuk mendapatkan produk yang akan Anda jual.

Biasanya membeli barang secara grosir jauh lebih murah dibandingkan dengan membeli barang secara eceran/satuan.

Jika Anda ingin meminilasir resiko dalam menyimpan stok barang, Anda bisa membeli secara grosir.

4. Dropship

Bisnis dropship adalah bisnis yang dimana Anda menjual produk dari supplier, dan supplier yang akan mengemas dan mengirimkannya ke pembeli Anda dengan nama toko Anda.

Teknik ini sangat tepat untuk Anda yang tidak memiliki modal dan tempat untuk menyimpan stok barang.

Apalagi bagi Anda seorang pemula yang baru belajar jualan online dan sedang kebingungan untuk memulai.

Tenang saja!

Anda bisa memulainya di dropshipaja.com.

Di dropshipaja.com, Anda akan diberi arahan dan product knowledge langsung dari para ahlinya.

Jadi Anda tidak perlu khawatir mengenai penjualan Anda.

Nah, setelah Anda menentukan jenis bisnis online apa yang sesuai dengan Anda.

Untuk langkah selanjutnya adalah menjalankannya sebaik mungkin dan mempertahankan kualitas produk maupun pelayanan Anda.

Tapi, jika bisnis Anda sudah mulai berkembang, Anda bisa menyediakan produk yang lebih bervariasi lagi dalam memenuhi kebutuhan dan keinginan para pembeli Anda.

So, perencanaan dan teknik yang matang merupakan kunci sukses sebelum Anda mulai menjalankan bisnis.

Semoga berhasil!

Mentoring Online Gratis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here