Apakah bisnis dropship masih “Worth It” di tahun 2019?

Banyak hal yang memperlambat laju pertumbuhan bisnis dropship, diantaranya:

  • Waktu pengiriman yang kurang tepat
  • Biaya pengiriman yang mahal
  • Kurangnya dukungan pembeli
  • Pengembalian uang membutuhkan banyak waktu
  • Kualitas produk kurang baik
  • Penjual atau supplier tidak profesional

Nah, apa solusi yang tepat untuk situasi seperti diatas?

Solusinya sederhana.

Perlakukan pembeli Anda dengan profesional.

Jika Anda sudah memiliki produk yang berkualitas dan supplier yang terpercaya, namun Anda tidak handal dalam memperlakukan pembeli Anda, maka itu tidak berarti apa-apa.

Tapi jika sebaliknya, apakah bisnis dropship bisa lenyap seketika?

Ini merupakan salah satu pertanyaan yang terus terngiang-ngiang oleh para dropshipper.

Banyak dari mereka kemudian berdiskusi tiada henti di berbagai forum atau komunitas dan mencoba meyakinkan pembeli dan supplier mereka bahwa bisnis dropship tidak akan lenyap.

Namun, tenang saja, bisnis dropship tidak akan lenyap dengan mudah.

Inilah beberapa alasannya:

  • Hampir di seluruh dunia “melek” akan teknologi dan penggunaan internet
  • Sudah banyak orang membeli barang, bayar tagihan atau melakukan transaksi secara online
  • Sudah banyak pebisnis yang memahami konsep dropshipping
  • Pemasaran yang serba online, bisa melalui marketplace atau sosial media

Nah, tidak bisa dipungkiri bahwa di zaman sekarang Anda dimudahkan dengan adanya internet.

Mulai dari mendapatkan informasi terupdate, hingga mendapatkan uang melalui internet.

Bagaimana cara mendapatkan uang melalui internet?

Salah satunya dengan berbisnis dropship.

Tapi apakah bisnis dropship menguntungkan?

Yap, tentu saja sangat amat menguntungkan.

Selain konsepnya yang mudah dipahami, bisnis ini juga tidak perlu modal besar bahkan tanpa modal pun Anda masih bisa menjalani bisnis ini.

Gimana sih konsep dari bisnis dropship?

Pertama-tama, pembeli akan memesan produk yang ada di toko online Anda.

Kemudian Anda membuat list pesanan pembeli Anda ke supplier Anda, nanti setelah itu supplier Anda yang akan mengemas dan juga mengirimkan pesanan ke pembeli Anda dengan nama toko Anda.

Baca juga: Apa Itu Bisnis Dropship? Berikut Penjelasan Lengkap Untuk Memahami Dropship

Nah, pasti Anda bertanya-tanya, cara dapetin untungnya gimana?

Ketika Anda mulai memasarkan produk, Anda perlu mencantumkan harga lebih tinggi dari harga yang sebenarnya.

Misalnya, supplier Anda memberi harga 65.000, Anda bisa menjualnya dengan harga 199.000, maka untung yang Anda peroleh sejumlah 134.000.

Selain itu, Anda bisa mendapatkan keuntungan dari sisi yang lain, diantaranya:

Brand Pribadi

Anda dapat membangun brand Anda sendiri.

Walaupun produk yang Anda jual, Anda dapatkan dapatkan dari supplier namun pada saat pengemasan dan pengiriman, supplier Anda akan mencantumkan nama toko/brand Anda.

Dengan begitu pintar-pintarlah dalam mencari supplier, karena brand Anda sendiri yang akan menjadi taruhannya.

Bisnis Yang Fleksibel

Sebagai seorang dropshipper, Anda dapat mengoperasikan bisnis Anda dari mana saja.

Satu-satunya persyaratan adalah koneksi internet yang berkualitas.

Produk dibuat, dikirim, dan didistribusikan melalui internet.

Penghematan Biaya

Bisnis dropship merupakan pilihan yang tepat dalam menghemat biaya.

Karena Anda tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli produk, menyewa tempat, bayar gaji karyawan dan sebagainya.

Anda hanya perlu fokus dalam pemasarannya.

Dalam pemasarannya pun, Anda cukup mengupload katalog produk yang sudah didapatkan dari supplier Anda.

Banyak Mendapatkan Pembeli

Konsep dari bisnis dropship adalah melalui internet, maka jangan heran jika Anda dengan mudah mendapatkan banyak pembeli.

Apalagi sekarang ini sosial media bukan hanya digunakan sebagai media sharing saja namun bisa digunakan dalam mempromosikan bisnis Anda.

Dengan begitu Anda bisa mendapatkan banyak pembeli dari berbagai macam daerah bahkan hingga mancanegara.

Prioritaskan Pembeli

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa memprioritaskan pembeli merupakan kewajiban Anda sebagai penjual.

Jangan hanya mementingkan keuntungan sendiri hingga lupa bahwa pembeli adalah Raja.

Jika Anda bisa memberikan pelayanan secara maksimal, maka pembeli akan merasa nyaman.

Nah, kalau sudah nyaman, pasti jadi sayang.

Kalau sudah sayang, ngga akan mau lepas.

Kalau ngga mau lepas, dijamin mereka bisa menjadi pembeli setia Anda.

Dan secara tidak langsung mereka akan membantu Anda dalam mempromosikan produk Anda.

Dengan cara memberikan testimoni atau dari mulut-ke-mulut.

Nah, apa sampai sini Anda sudah paham?

Tapi, lagi, lagi, kendala yang sering dialami oleh para dropshipper pemula adalah sulitnya mencari supplier yang benar-benar terpercaya.

Alhasil, bukannya untung malah buntung!

Memang seberapa penting mencari supplier yang terpercaya?

Penting sekali, sepenting kabar darimu. Hehehe.

Nah, maka jangan jadikan bisnis Anda sebagai tempat bermain.

Karena ruginya sampai mati.

Jadi kalau Anda mau serius dalam bisnis Anda, maka ikuti tips-tips mencari supplier yang terpercaya, diantaranya:

  • Pertama, cari yang berpengalaman, mulai dari produksi, komunikasi, transaksi, pengiriman dan sebagainya.
  • Kedua, yang pasti bertanggung jawab dan mudah diajak bekerjasama
  • Ketiga, hal ini yang paling terpenting yaitu tidak mengenakan harga pre-order yang cukup tinggi
  • Keempat, melakukan pengiriman tepat waktu
  • Kelima, mengutamakan kualitas produk

Namun, tidak semua supplier memiliki syarat tersebut.

Pastinya ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Tapi cuma di dropshipaja.com semua syarat-syarat menjadi supplier terpercaya dapat Anda temukan.

Selain itu, kelebihan dari dropshipaja.com banyak pake banget, diantaranya:

  1. Hanya butuh 1 hari dalam proses produksi
  2. Profit yang akan Anda dapatkan mencapai 50-100 ribu bahkan lebih
  3. Jika Anda mengalami kendala, customer service kami siap membantu Anda
  4. Tersedia berbagai macam jenis produk
  5. Marketing yang lengkap, mulai dari template dan desain
  6. Tiap daerah memiliki komunitas yang solid, Anda bisa bergabung di komunitas Telegram dropshipaja.com dengan klik disini
  7. Jika barang mengalami kerusakan akan kami ganti dan ongkir juga kami tanggung
  8. Dan terakhir promo gratis ongkir di seluruh Indonesia

Banyak kan kelebihannya?

Produk yang dijual pun tidak kalah menarik.

Yap, produk ini sudah tidak asing lagi khususnya dikalangan dropshipper.

Yaitu produk print on demand adalah produk yang bisa Anda desain sesuka hati.

Jenis produknya pun beragam, mulai dari kaos, phone case, power bank, hoodie, topi dan sebagainya.

Ini merupakan produk yang laku keras dipasaran.

Jadi tunggu apalagi?

Langsung aja join dan menjadi salah satu dari puluhan ribu reseller dropshipaja.com di seluruh Indonesia.

Baca juga: Bagaimana Cara Membuat Produk Dropship Yang Bagus

Nah, Anda sudah join, ngga perlu takut buat memulai.

Apalagi para dropshipper pemula, selalu beranggapan negatif, padahal mulai aja belum.

Tenang saja sist dan bro!

Di zaman sekarang apa sih yang ngga bisa Anda dapatkan?

Anda bisa menemukan banyak kursus bisnis online yang bisa langsung arahin Anda ke jalan yang benar.

Karena banyak sekali taktik dalam mengembangkan bisnis Anda dan juga cara meningkatkan omset bisnis online Anda.

Namun, tanpa bimbingan mentor hasilnya tidak akan sempurna.

Maka dari itu diperlukan mentor dalam membimbing bisnis Anda.

Ada banyak tempat kursus untuk Anda yang ingin mempelajari bisnis online secara dalam, diantaranya:

  • Dropshipaja
  • Dewaweb
  • Dropshipacademy
  • SB1M
  • Sugengwawa

Nah, dari pembahasan diatas, bisa disimpulkan bahwa bisnis dropship masih menjadi primadona untuk kalangan pebisnis pemula.

Bahkan bisnis ini jauh lebih menguntungkan dari tahun-tahun sebelumnya.

Namun, itu semua tergantung dari Anda dalam menghadapi setiap masalah yang datang dan cara memperbaikinya

Walaupun konsep bisnis ini sangat mudah untuk dijalankan.

Tapi jika tidak menggunakan cara yang tepat akan berakhir menyedihkan.

Ngga mau kan kisah hidup Anda berakhir menyedihkan?

Jadi, untuk siapapun, fokuslah untuk membuat “Happy Ending” menjadi kenyataan.

21 Hari Kuliah Instagram

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here