Kerja dari pagi sampai larut malam, eh, pas gajian ludes seketika.

Udah pusing sama tugas kuliah ditambah kepikiran buat biaya kuliah.

Udah nyari kerja sana-sini buat tambahan biaya tapi tetap aja hasil yang diperoleh ngga bisa mencukupi segalanya.

Terus pengen bisnis masih mikir-mikir.

Anda pernah ngerasain hal diatas?

Apa sih penyebabnya?

Kebanyakan nongkrong?

Emang nongkrong itu perlu?

Kalau dijaman sekarang, ngga nongkrong ngga asik.

Kalau kebanyakan nongkrong, gimana mau nabung untuk investasi masa depan?

Coba Anda bayangkan, jika dalam seminggu Anda harus mengeluarkan biaya 300 ribu untuk nongkrong dan dalam sebulan Anda bisa menghabiskan 1 juta 200 ribu.

Dengan gaji Anda perbulan 3 juta 500 ribu.

Lalu, sisa gaji Anda 2 juta 300 ribu, belum lagi untuk makan sehari-hari, ongkos dan kebutuhan lainnya menghabiskan biaya 1 juta.

Tersisa 1 juta 300 ribu.

Apalagi jika Anda memiliki cicilan kendaraan atau bahkan utang.

Tersisa 300 ribu.

Nah, niatnya mau irit, eh tapi liat barang yang bagus di online shop jadi gagal nabung.

Ngga terasa uang abis.

Dan ini selalu dilakukan setiap bulannya.

Gimana ngga kere?

Jangan menyiksa diri Anda cuma buat pamer di sosial media.

Dan kebanyakan barang yang dipamerin hasil dari minta sama orang tua.

Masa ngga malu sih?

Terus gimana caranya punya penghasilan tambahan tapi masih bisa tetap nongkrong?

Berbisnis adalah pilihan yang tepat.

“ah gue ngga bakat berbisnis”

“ah gue takut gagal”

“ah gue ngga ada waktu”

Sebelum Anda memulai berbisnis, pasti pikiran-pikiran tersebut akan menghampiri Anda.

Padahal banyak cara menghasilkan uang dari bisnis online.

Bahkan tanpa modal sekalipun.

Oke, coba Anda telaah lebih dalam lagi.

Ngga punya bakat berbisnis?

Semua orang pasti punya bakat berbisnis jika ada keinginan dan mau belajar.

Namun, Anda harus menemukan terlebih dahulu apa passion Anda.

Yang dimaksud passion disini adalah “ketertarikan” Anda dalam bidang apa.

Mungkin fashion, kuliner, kecantikan dan sebagainya.

Kalau sudah menemukan apa passion Anda.

Setelah itu, Anda hanya perlu banyak belajar dan mengolahnya dengan baik.

Nantinya Anda akan terbiasa, seperti istilah cinta tumbuh karna terbiasa.

Terus takut gagal?

Ini hal yang paling banyak ditakuti sebelum memulai berbisnis.

Bukan hanya dalam berbisnis saja kegagalan bisa terjadi.

Dalam kehidupan sehari-hari pasti Anda pernah mengalami kegagalan.

Misalnya, Thomas Alva Edison pernah mengalami ribuan kali kegagalan sampai akhirnya ia berhasil menemukan lampu pijar.

Dari kegagalan tersebut, Thomas Alva Edison tidak pernah menyerah.

Ia selalu mencoba lagi dan lagi.

Jadi, jangan khawatir jika kegagalan menghampiri Anda.

Semua butuh proses.

Apapun yang terjadi mintalah kepada Sang Pencipta kekuatan agar Anda tidak mudah menyerah.

Lalu, yang terakhir, ngga ada waktu?

Semua orang memiliki waktu yang sama yaitu 24 jam.

Namun, tidak semua orang bisa memanfaatkan waktu mereka sebaik mungkin.

Ada yang digunakan hanya untuk tidur-tiduran dirumah sambil nontonin Instastory temen yang sudah pada sukses.

Atau ada yang lagi kerja keras agar bisnisnya semakin sukses.

Jadi Anda yang mana?

Pilihannya ada ditangan Anda.

So, mulailah bangkit dan tanamkan mindset yang positif.

Nah, kembali ke topik awal, bisnis apa sih yang cocok untuk yang hobi nongkrong?

Yap, bisnis dropshipping.

Dropshipping itu apa sih?

Dropshipping adalah metode penjualan di mana toko tidak perlu menyimpan stock produk untuk dijual.

Ketika Anda menjual produk di toko Anda, Anda hanya membeli barang dari supplier dan supplier yang akan mengirimkannya langsung ke pelanggan.

Jadi, Anda tidak perlu menangani pengemasan dan pengiriman produk.

Perbedaan terbesar antara dropshipping dan bisnis konvensional adalah bahwa Anda tidak perlu menyimpan persediaan.

Anda hanya membeli produk sesuai kebutuhan dari supplier – biasanya dalam bentuk grosir atau pabrikan – untuk memenuhi pesanan.

Cara Memulai Toko Dropshipping Yang Menguntungkan dengan Cepat

Ingin memulai lebih cepat?

Bergabunglah dengan komunitas di Telegram dropshipaja.com dengan klik disini dan pelajari cara mengatur toko online, selangkah demi selangkah, menggunakan dropshipping untuk memenuhi pesanan.

Anda akan belajar bagaimana menemukan produk yang luar biasa yang laris manis dipasaran dan mulai menjual dengan cepat.

Bisnis dropshipping memiliki sejumlah manfaat:

Modal Yang Sedikit

Keuntungan terbesar dropshipping adalah Anda tidak perlu mengeluarkan modal yang besar untuk stock produk.

Kalau untuk bisnis konvensional, Anda harus memiliki persediaan dalam jumlah besar.

Dengan model dropshipping, Anda tidak perlu membeli produk kecuali Anda sudah melakukan penjualan dan telah dibayar oleh pelanggan.

Anda dapat memulai bisnis dropshipping yang sukses dengan modal yang sedikit.

Mudah Memulai

Menjalankan bisnis online jauh lebih mudah ketika Anda tidak harus berurusan dengan produk fisik.

Dengan dropshipping, Anda tidak perlu khawatir:

  • Mengelola atau membayar sewa tempat
  • Pengemasan dan pengiriman pesanan
  • Menangani pengembalian dan pengiriman masuk
  • Mengelola stock produk

Overhead Rendah

Karena Anda tidak harus berurusan dengan pembelian produk atau mengelola gudang, biaya overhead Anda cukup rendah.

Bahkan, banyak bisnis dropshipping yang sukses dijalankan hingga menghasilkan puluhan juta rupiah.

Lokasi Fleksibel

Bisnis dropshipping dapat dijalankan dari mana saja dengan koneksi internet.

Selama Anda dapat berkomunikasi dengan supplier dan pelanggan dengan mudah, Anda dapat menjalankan dan mengelola bisnis Anda.

Berbagai Pilihan Produk

Karena Anda tidak perlu melakukan pembelian barang yang ingin Anda jual, Anda dapat menawarkan berbagai jenis produk kepada pelanggan Anda.

Jika supplier mencantumkan katalog produk, Anda juga dapat mencantumkannya di situs web Anda atau sosial media Anda.

Semua manfaat ini menjadikan dropshipping sangat menarik bagi pemula.

Apakah itu layak?

Belajar jualan online untuk pemula memang sulit, walaupun menjadi dropshipper bukanlah cara yang sempurna dan bebas stres untuk membangun bisnis yang sukses.

Namun, dropshipping ini memiliki beberapa keunggulan yang pasti, tetapi hadir dengan sejumlah kompleksitas dan masalah bawaan yang Anda perlukan untuk dapat mengatasinya.

Berita baiknya adalah bahwa dengan perencanaan dan pertimbangan yang cermat, sebagian besar masalah ini dapat diatasi dan tidak mencegah Anda membangun bisnis dropshipping yang menguntungkan.

Memilih Produk

Rintangan terbesar yang dihadapi pengusaha dropshipping baru adalah memilih niche dan produk untuk difokuskan.

Keputusan terbesar yang akan Anda buat memiliki konsekuensi jangka panjang pada keberhasilan atau kegagalan bisnis.

Kesalahan paling umum pada tahap ini adalah memilih produk berdasarkan minat atau hasrat pribadi.

Tetapi jika tujuan Anda adalah untuk membangun bisnis dropshipping yang menguntungkan, Anda harus mempertimbangkan untuk mengesampingkan keinginan pribadi Anda ketika melakukan riset pasar, atau setidaknya memastikan memenuhi kriteria.

Ketika Anda melakukan riset untuk menemukan produk yang sesuai dengan niche Anda, carilah produk yang memang laris manis dipasaran.

Selain laris manis dipasaran, produk yang unik atau berbeda juga banyak diminati.

Misalnya produk print-on-demand.

Apa itu produk print-on-demand?

Yaitu produk yang bisa Anda request sesuai dengan permintaan pelanggan.

Berbagai tipe produk bisa Anda pilih.

Seperti contoh:

Sangat menarik bukan?

Mau dapetin produk print-on-demand yang berkualitas?

Tenang saja!

Di dropshipaja.com menyediakan layanan produk print-on-demand yang desainnya menarik dan pasti berkualitas.

Anda tidak perlu repot-repot membuat desain.

Di dropshipaja.com juga menyediakan layanan tersebut.

Selain itu, banyak benefit yang bisa Anda dapatkan jika bergabung dengan dropshipaja.com.

Apa aja sih benefitnya?

1. Proses pengerjaan produk hanya butuh 1-3 hari
2. Dapat template dan desain tiap bulan
3. Selalu update sesuai dengan trend
4. Harga dan stock update, bisa dilihat secara online tanpa bertanya-tanya lagi
5. Stock lengkap dengan berbagai jenis tipe produk
6. Mendapatkan ebook tips menjual produk custom
7. Admin yang selalu stand-by jika Anda mengalami kendala
8. Jika cetakan dan gambar tidak sesuai, akan diganti 100% dan ongkir akan ditanggung juga
9. Banyak pilihan produk yang bisa Anda custom
10. Semua produk selalu ready dan dibuat dengan mesin sendiri
11. Free ongkir untuk wilayah yang jumlah ordernya banyak, diantaranya: Jabodetabek, Bandung, Karawang dan Surabaya.

Nah, sangat lengkap bukan?

So, buruan join di dropshipaja.com dan rasakan keuntungannya.

Cara Sukses Menjadi Dropshipper

Untuk membangun bisnis dropshipping yang sukses, Anda harus melakukan salah satu dari yang berikut:

Pilih Produk Yang Laris Manis

Jika produk yang Anda jual laris manis dipasaran, maka keuntungan yang Anda dapat semakin berlipat.

Jika Anda berniat menjadi dropshipper, Anda akan menjual produk yang sudah ada.

Namun, berbeda jika produk yang Anda jual adalah produk print-on-demand.

Produk ini bisa Anda request sesuai dengan keinginan Anda.

Dengan berbagai tipe produk.

Mulai dari kaos, gelas, topi, phone case, power bank, kartu dan sebagainya.

Memiliki Akses Harga

Menjadi seorang dropshipper, Anda memiliki akses harga langsung dari supplier, jadi Anda bisa menjual secara menguntungkan.

Dan lebih menguntungkan lagi, jika pelanggan Anda membeli barang serupa dengan harga grosir.

Memberikan Value

Memberikan informasi berharga yang melengkapi produk Anda adalah cara TERBAIK untuk membedakan toko Anda dengan yang lain.

Dengan cara membantu pelanggan Anda dalam memecahkan masalah.

Bagaimana caranya?

  • Membuat panduan atau ebook
  • Join ke komunitas/forum bisnis Anda
  • Membuat video tutorial
  • Dan sebagainya.

Nah, cara tersebut adalah cara terbaik untuk membangun bisnis dropshipping yang menguntungkan.

Menambah Nilai Dalam Bisnis Anda

Beberapa produk dan niche cocok untuk strategi ini.

Yang dimaksud dengan menambah nilai dalam bisnis Anda adalah memberikan konten-konten yang informatif dan edukatif, namun sekali-kali bisa Anda seimbangi dengan konten hiburan.

Anda harus mencari beberapa karakteristik utama yang membuat nilai bisnis Anda bertambah dan menarik banyak perhatian pelanggan Anda.

Selain itu, Anda bisa memberikan beberapa testimoni produk Anda agar pelanggan Anda semakin percaya.

Bukankah kepercayaan pelanggan itu nomor satu?

Kalau pelanggan Anda sudah percaya banget sama Anda, jangan sampai Anda kecewakan.

Karena, dikecewakan itu sakit, bro!

Kalau sudah sakit, pasti susah sembuhnya.

Lalu dampaknya bisnis Anda akan semakin menurun.

Gambar Produk Berkualitas Tinggi

Anda harus memastikan pelanggan mendapatkan bentuk visual yang baik tentang produk Anda dan itu dimulai dengan gambar produk berkualitas tinggi.

Anda bisa memberikan beberapa filter agar gambar Anda terlihat sempurna.

Selain itu, Anda bisa menggunakan grid untuk menggabungkan beberapa foto menjadi satu.

Seperti, tampak depan, belakang dan samping.

Punya Banyak Komponen

Pembelian mana yang lebih membingungkan:

Membeli kursi kantor baru atau membeli sistem kamera keamanan rumah yang membutuhkan banyak kamera, kabel yang rumit, dan perekam?

Semakin banyak komponen yang dibutuhkan produk, semakin banyak variasi di antara komponen-komponen tersebut dan semakin besar peluang Anda untuk bisnis Anda.

Misalnya, jika Anda menjual handphone, Anda bisa menawarkan beberapa komponen produk dari handphone tersebut.

Seperti, phone case, baterai cadangan, charger cadangan, power bank, headshet dan sebagainya.

Nah, berbisnis menyenangkan bukan?

Sekarang ini siapa saja bisa berbisnis.

Untuk belajar bisnis online tidak memandang usia.

Mulai dari yang muda hingga lanjut usia.

Asal ada kemauan dan kerja keras.

Semuanya sudah didepan mata, jangan sampai Anda sia-siakan.

Buruan bergabung menjadi dropshipper di dropshipaja.com.

Dan buktikan hasilnya!

Selamat mencoba 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here