Hadirnya industri kreatif melahirkan banyak sekali inovasi-inovasi terbaru.

Industri kreatif juga memancing anak-anak muda untuk bisa berekspresi.

Melalui musik, film, seni rupa, seni tari bahkan dalam dunia perbisnisan.

Apalagi industri kreatif sangat didukung oleh banyak pihak, mulai dalam pemerintahan, lingkungan hingga dunia pendidikan.

Salah satu industri kreatif yang sangat didukung adalah bisnis print on demand.

Walaupun bisnis ini tidak se-familiar bisnis lain, tapi siapa sangka bahwa peluang usaha ini bisa menghasilkan omset hingga milyaran rupiah.

Lantas, apakah itu bisnis print on demand?

Bisnis print on demand adalah sebuah model bisnis yang berbasis digital, desain maupun gambarnya bisa berupa file, kemudian bisa langsung dicetak di berbagai jenis produk dengan cara yang instan. 

Konsep dari bisnis ini ada berbagai macam, ada Reseller, Dropshipping atau bahkan Konvensional.

Adapun jenis-jenis bisnis print on demand berdasarkan mesin yang ada, diantaranya:

Large Format 

Seperti namanya format dari mesin ini memiliki ukuran besar, biasanya dipakai untuk mencetak, Banner, Spanduk, Baliho, Billboard, dan sebagainya.

Digital Offset 

Untuk format mesin ini, Anda bisa mencetak di kertas HVS, Art Paper, Matte Paper, dan sebagainya. Dan ini menjadi solusi yang tepat untuk mencetak dalam jumlah satuan ataupun sedikit.

Sablon 

Mungkin sebagian dari Anda tidak asing lagi dengan format Sablon. Biasanya format ini diperuntukkan untuk pakaian, seperti Kaos, Hoodie dan sebagainya.

Mug / Keramik Printing

Mesin ini biasanya digunakan Mug, Keramik, dan sebagainya.

Dan berikut adalah beberapa produk print on demand yang memiliki banyak peminat, diantaranya:

1. Brosur

Brosur adalah salah satu produk yang paling banyak diminati.

Kenapa?

Karena hampir semua orang membutuhkan brosur untuk mempromosikan bisnis mereka, memberikan informasi penting dan sebagainya.

Ada berbagai macam jenis brosur, mulai dari yang lipat dua, lipat tiga maupun yang lipat empat. 

Selain jenis lipatan, Anda juga dapat memesan brosur berdasarkan ukuran atau bahan yang digunakan.

2. Kalender

Setiap pergantian tahun permintaan kalender sangat membludak.

Mulai dari kalender dinding dan kalender meja.

Setiap kalender tentunya juga memiliki bahan yang bermacam-macam tergantung permintaan dari pembeli. 

Kalender pada umumnya dicetak dengan dilengkapi cover depan serta cover belakang bahkan terkadang cover depan dan belakang bisa berbeda-beda. 

Ada yang menggunakan spiral ataupun yang lainnya.

3. Kartu

Di dalam dunia bisnis kartu sudah menjadi salah satu hal yang penting dan wajib dimiliki. 

Karena dengan kartu, Anda akan lebih mudah memberikan informasi tentang diri Anda maupun bisnis Anda. 

So, bagi Anda yang berminat untuk mencetak kartu, Anda harus pintar dalam membuat atau memilih desain yang menarik dan unik. 

4. Kaos

Untuk produk yang satu ini tak perlu diragukan lagi.

Karena hampir semua pebisnis print on demand menjual produk ini.

Selain menarik, produk ini laku keras dipasaran.

Jadi, untuk Anda yang masih pemula atau bahkan yang sudah nyemplung duluan, mulailah dengan produk yang satu ini.

5. Phone Case

Selain kaos, phone case adalah salah satu primadona para pebisnis print on demand.

Karena hampir semua orang memiliki handphone, maka tidak heran jika bisnis ini berkembang terus menerus.

Walaupun banyak pesaingnya, namun Anda bisa mencoba produk yang satu ini.

Baca juga: 7 Jenis Produk Berpotensi Profit Tinggi, Cocok Untuk Bisnis Reseller/Dropship

Tapi sebelum Anda mulai menjajal bisnis ini, alangkah baiknya Anda mempersiapkan beberapa hal.

Mulai dari sistem, tim, konsep pemasaran, customer service ketika pembeli Anda mengalami kendala, hingga set-up keseluruhan bisnis Anda.

Duh… Ngebayanginnya aja udah bikin garuk-garuk kepala, bukan?

Kalau sudah begini jadi bingung mau mulai darimana?

Eitss, tenang aja! Semua persiapan diatas bisa Anda tangani dengan satu hal.

Apa itu?

Dengan mengikuti WORKSHOP OTOMATISASI BISNIS PRINT ON DEMAND.

Ilmu dengan harga bintang 5 tapi harga kaki lima, siapa yang tidak tertarik?

Yang lebih menguntungkannya lagi, Anda bisa langsung jiplak semuanya.

Namun, bukan hanya itu saja, masih buanyakkk sekali benefit yang Anda dapatkan.

Wah apa saja tuh?

– Blue Print, sehingga Anda bisa tinggal tiru plek apa yang diakukan dalam scale up bisnis Anda

– Sesi materi pra-workshop, sebelum workshop dimulai

– Sesi materi post-workshop saat Anda langsung bertatap muka dengan para mentor

– Menyiapkan segala support berupa pembinaan dan layanan konsultasi setelah workshop selesai, jadi Anda ngga akan ditinggal pas lagi sayang sayangnya. Hehehe.

– Tempat yang disiapkan di hotel bintang 5 biar Anda puas

– Workshop diadakan 2 hari full!

Menarik, bukan?

Jadi, untuk Anda yang ingin melejitkan omset dalam waktu 30 hari langsung saja join di printondemandintensive.com.

So, selamat mencoba.

Ehh, tapi sebelum itu, jangan lupa share artikel ini ke sosial media yang Anda punya ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here